Поверь в себя

Василий Гришкин
Ах, как хотелось бы мне понять,
Куда приткнуться с чего начать.
Но я стараюсь, ищу пути,
Какой дорогою мне идти.

Смотрю с желаньем на тех, кто спас
Себя, казалось бы в трудный час,
Потерей зрения иль ноги,
И не сломался на полпути.

Нашёл возможности жизнь любить,
Не лезть в уныние, а творить,
И даже тем, кто здоровым был,
Всегда уверенно говорил.

Не стоит падать и опускать
Руки своей, а стараться встать.
Взглянуть вокруг и себя найти,
И гордо с поднятой головой идти.

Я так и сделал в урочный час,
В себя поверил, чем себя и спас.
Не стал радеть на судьбу свою,
А просто строю, пишу, творю.
 
И, слава Богу, я говорю
За то, что верю и что люблю.
За то, что в мире чудес не счесть,
За то, что нужен, за то, что есть.