Второе письмо - Уже бывшим друзьям...

Нина Киячик
Когда-то были мы друзьями.
Сейчас, наверное, враги...
Я не смогу обняться с вами
И даже вам подать руки...

Ходили мы одной дорогой...
И ели с одного котла.
Была любовь и братства много...
А ныне - только боль и мгла.

Неужто души обмелели,
Попав под европейский крен?
Сначала о свободе пели ...
Теперь - себя  сдаёте в плен.

К чему такие передряги?
Очнитесь от дурного сна!
Мы одной крови - мы варяги...
И жизнь совместная нужна!

10.02.24.         Гомель


Фото из интернета - Спасибо автору!