Одинокая берёзка

Абрамов Николай
Одинокая берёзка,
Что, красавица, стоишь?
Ты роняешь листья робко,
То ли плачешь, то ль грустишь.

Ты грустишь о лете красном
Или, может, о весне?
Может, ты грустишь о прошлом,
Тихо плача в тишине?

Помнишь, ты была когда-то
Маленькой и молодой?
И когда-то мы-ребята
Бегали вокруг гурьбой.

Годы тихо пролетели,
Незаметно жизнь прошла,
Сединой виски покрылись,
Молодость давно ушла.

Вот стоим с тобою рядом
На распутье трёх дорог.
Ты желтеешь. Я седею.
Как нам мал отпущен срок!

             23. 09. 1995 г.