Люблю дорогу

Александр Черников 66
Как я люблю дорогу,
Я к ней привык,как к самому себе,
И возвращаясь к своему порогу,
На утро она снова манит в предрассветной мгле.

И снова мчусь по ней с азартом,
Присущим карточной игре,
И наслаждаюсь ею,как подарком,
На день рождение,подаренному мне.

Люблю ее в любых я проявлениях,
Хоть в пробках,хоть в зеркальной чистоте,
Люблю и все я направления,
И днём,да и в кромешной темноте.

Где ночью помогают светом фары,
Они своим спасительным лучом,
Находят путь,предотвращая кары
Столкновения,они тогда мне ни почём.

Я снова еду по дороге,
И наслаждаюсь красотой,
Исчезла из души тревога,
И ангел мой всегда со мной.

Он помогает мне,
Где неприятность,
Довольно трудно избежать,
За это благодарен я Создателю,
Что дал его мне в благодать.

Бывает так, что мчусь,не  еду,
Чтоб быстро выполнить заказ,
Всегда я вовремя приеду,
На то мне сверху дан указ.

За это и люблю дорогу,
Что неизменно и всегда,
Я буду у знакомого порога,
У своего,домашнего крыльца.
10.02.2024г.