Снег, зима в окошке млечном,

Галинка Багрецова
Снег, зима в окошке млечном,          
А в душе - апрель с теплом.               
Кружит вальс сном быстротечным,
Вьюги танец с холодком ...

Пухом кажутся снежинки,
Тополиным и чудным.
Под ногами стонут льдинки,
Мокрых луж - застыв стеклом ...

Подвенечным танцем вечным,
Зорь хрустальным серебром.
Спят рассветы, так беспечны,
И искрятся в действе том ...

А зима к тому не тужит,
Красит снегами белил.
Этот мир кисейных кружев
Цветом лебединых крыл ...

И быть может, улетая,
Всех их вместе соберёт,
А сейчас собой блистая
Настилает новый лёд ...

День за днём уже туманы,
И тепло стучит в окно,
А февраль _ приправлен манной,
Ему точно всё равно ...

Он как рыцарь _ на границе,
Что ему тут горевать,
И порой с утра не спится,
Когда ворон дней считать ...

Что осталось начинает,
Пусть и больше на один,
А зима _ всё тает, тает,
В ночь за прихотью гардин ...

Всё пройдёт, сотрёт и смоет,
Тени прошлого, следы.
Новый лист весна откроет,
В сказках белой чистоты ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10.02.2024.г.