Возвращение

Людмила Огурцова
Возвращаюсь в родные просторы,
К убегающим к солнцу полям,
Скрылись в дымке серебряной горы,
Устремившие взор к небесам.

Лёгкий ветер морозным укором
На пороге встречает меня,
Хвост позёмки по-лисьему, споро,
Закружил, напугав воробья.

Осуждающе скрипнет калитка,
Снегом взятая в горестный плен.
Сине-белой молочной палитрой
Растянулись сугробы у стен.

Заскучало сердечко по дому,
Без жильцов он невесел и пуст.
Ветер клонит берёзоньку долу,
Загрустил в палисаднике куст.

Много мест на планете чудесных,
Но милее душе сторона,
Где смеялось счастливое детство,
А сегодня звенит тишина.

10.02.2024г.

Картина художника Сергея Дорофеева " Зимний пейзаж в деревне"
Взято из широкого доступа в интернете