Я манную крупу с небес не ждал

Сергей Вертягин
Зарю святую юности моей
Все чаще воскрешает память ночью,
Воспроизводит прошлое тех дней,
И вижу я себя младым воочью.

С мечтами на удачу впереди,
Легко, они казалось, достижимы,
И принцип был – себе не навреди,
Сумей сберечь энергии пружины.

Да вроде бы сберег, не пережал
Пружины для благого устремленья,
Я манную крупу с небес не ждал,
Вся жизнь в трудах – с отца благословенья.

Оглядываюсь на свое житье,
В душе лежит покой и утешенье,
Прошло без тяжких бед все житие…
Кого обидел – тех прошу прощенья.

            Февраль 2024