Анонимный пасквиль

Татьяна Парсанова
Анонимный пасквиль… Колки,
Все слова и фразы рваны.
Расклевали кривотолки
Сердце женское до раны.

Что за мука, правый Боже...
Кружит вороном над нею –
"Кто из них двоих дороже…
Кто из них двоих роднее…"

Плачут в старом храме свечки
О молебне недопетом.
Белый снег на Чёрной речке
Окропили алым цветом…


Дуэль Пушкин Гравюра худ. П. Павлинов 1961 ИЗОГИЗ