Любимая святыня

Владимир Мошонкин
У тихой реки, где вода, словно ложе,
Я с детства красавицей этой горжусь.
Там церковь стоит в деревянной одёже
И бдит ночь и день православную Русь.
Она прихожанам святая икона,
Вселяет надежду и сгусток тепла.
Мелодию неповторимого звона
Льют утром и вечером колокола.
Извилистой лентой бежит к ней дорога,
Асфальт подарил серебристую гладь.
Здесь голуби сизые - ангелы Бога
Над куполом пьют на лету благодать.
На плоском пороге есть вмятины зримо -
Следы в Лету канувших прошлых веков.
Святыня давнишняя очень любима,
Вторая Голгофа, мой вывод таков.
Безгрешные детки подобны цветочкам,
Им храм благородный - отрада и дом.
Паломники едут, а кто-то пешочком,
Чтоб исповедь стала безоблачным днём.