Пунктирное

Сергей Валентинович Чернов
А всё же, что такое красота?
 
Какого мира видеосигналы
врезаются в подкорку тадж-махалом
и видом с неизвестного моста?

Вот бабочка, она летит к тебе,
ты проводил её, стоишь заворожённый:
всё будто здесь и будто бы нигде...
Что есть полёт её?

И по каким законам
в наш деловой, утилитарный мир
заносит эту праздничность проекций?

В каких осях, чтоб ярче загореться,
проходит их связующий пунктир?

Ответов ясных не было и нет,
но те, кто стал наперсником пунктира,
в теченье всех отведенных им лет
приносят нам: кто — несказанный свет,
кто — отзвуки неведомого мира.

2008.
2024.