Завоевать Россию невозможно

Сальников Александр Тимофеевич
- Завоевать Россию невозможно.
Огонь и меч до цели не дойдут.
А грязь с души, как плевелы пустые
Сердца людские по ветру пошлют.

И засияют зёрнышки сознанья,
Зазеленеют жухлые поля.
Жива Россия. Пусть через страданья
Тебя ведут. Но верю я в тебя.

Дух миролюбия могучий
Россия-матушка несет,
Но от меча погибнет ворог,
Коль к нам с мечем своим придет.

История тому порука,
И землю защищать уметь –
На то особая наука,
Ей надобно всегда владеть!

Непревзойденными бойцами
Веками славилась страна,
Ведь дух славянский с кровью мамы
Мужчина с измальства впитал.

Пускай нам кажется порою,
Что измельчал, ослаб народ –
Откуда вдруг берутся силы,
Когда беда к нам в дом идет?

И пусть кричат со всех подмостков,
Мол, стала слабою страна…
Пусть память в мире освежится:
Ведь никогда побеждена

Еще Россия не бывала,
Хоть доставалось ей порой.
Доколе жив в нас дух славянский –
Не приходите к нам с войной!

Стояла Россия на вере,
Надежде и светлой любви.
И как бы враги не хотели -
Россию сломить не смогли.

На том и стояла Россия,
И будет как прежде стоять.
Её благородная сила
В веках будет горда сиять!