Веник истины и демократия

Леонид Уланов
Когда бы истину искали всенародно,
без суеты и спешки, чинно-благородно,
то истина нашлась бы, спору нет,
Но демократии кордебалет,
народовластие, затравка не нова,
идея благородного начала,
вдруг облачилась в глупости слова,
в истерике о смысле - замолчала.

Активной жизни человека тридцать лет:
сын, дерево и дом, с работой.
Задач, проблем составленный букет
и вдруг, особенный нашёлся кто-то
ни строить, ни работать не охота.
Вот властвовать во всем - его удел,
он, демократ, проснувшись кушать захотел.
Преобразился представитель из народа,
его желания, как свет ему в ночи:
подайте бабки, да побольше, сво-ло-чи!
Хорош наглеть, ведь должен быть предел.
Он, демократ, казна его прицел.
Вот только бы добраться до руля,
он вмиг покажет нужный курс рубля.

Ведь в демократии, когда: “пришёл-ушёл”
скорей воруй с заводов, поликлиник, школ.
Им в демократии “не создавать-творить”,
спать мягко, да вольготней жить.
Одна забота, сейф набить валютой
и золотым обзавестись к уходу парашютом
и таковых на выбор - армия желудков,
порыв един и я хочу, о мне смотри не позабудь-ка!
Всё делят роли, вновь дворцы и титул
гей-лесбиянской укорытной свиты.

А что же, истина и "охласа" элита?
Где “демос”, сколько слёз о том пролито,
что с “кратосом”, иль проще властью?
Власть - это цель,
иль средство, иль участье?

Что ж, истина понятна и глупцу,
сын подчиняется отцу,
а множество, разрозненных сынов,
Чтоб глупостью не наломали дров,
цель общую обязаны избрать!
Сынов покуда рать!