Неужели нужна нам беда?

Валентина Галицкая
Гневом дышат огонь и вода,
Сход энергии мощной лавиной...
Очевидна природы вражда
К человеческой сути звериной.
На безверье сердец немота,
В ней беЗсмертный распят мёртвой глиной...
Неужели нужна нам беда,
Чтоб мы стали Душою единой?