Соседка

Пётр Родин
Полночь. Свеча. Образа.
Она преклонила колени.
Строгие Спаса глаза
Глянули в душу Елены.

Деревня. Февраль. Тишина.
Сугробов покатые спины.
Молится мамка. Она
 Ждёт сына из Украины.

…Звонок. Телефон. Военком:
 - Пропал. Второй месяц без вЕсти.
Каноны все в один ком:
- Не надо мне «груза – 200!»

Надежда. Тоска. Забытьё.
Война научила молиться.
Терпению учит её
Небесного мира царица.

Реляции. Власти. Враньё.
Победных сюжетов картинки…
Проходит всё мимо неё,
Нашёлся бы только Димка.

Утро. Рассвет. Февралит -
Метели в проулке неймётся.
А мать пред иконой стоит.
Ей хочется, верить – найдётся!_____-10 02 2024 .