Донецк

Владимир Лучевский
Донецк стоит! Донецк не поддается!
Он гордый, бесполезно тут роптать,
И запугать его, врагу не удается,
И не получится Донецка дух сломать!

И жителям твоим - хвала и честь,
Под арт обстрелы и ракет прилёты,
Они не сломлены и продолжают жить,
И каждый день приходят на работу!

И враг не понял с кем имеет дело,
Не робкие ребята здесь живут!
И если нужно то полягут смело,
Но свой язык, и землю, ни когда не предадут.

Шахтерский край, закалка на века!
И терриконов - горы рукотворные вокруг,
Как великаны смотрят с высока,
Ведут дозор и с места не уйдут...

Алея Ангелов, печальная страница...
Невинных жертв Донбасса имена хранит...
Она нам в назидание, сделать нужно вывод!
Донецк стоит и не сдаётся, он гранит!