Я Под Крылом Дракона

Синильга-Лариса Владыко
     “Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов – это иметь своего собственного”.
                Евгений Львович Шварц (1896-1958 гг.) «Дракон»*.

     На аватаре селфи с периодичностью раз в 12 лет: «Я в года моего собственного Дракона»:
1. 01. 01. 2000 год (миллениум)** –  Под охраной Драконов.
2. 01. 01. 2012 год – Как всегда во все года имею своего Дракошу.
3. 01. 01. 2024 год – В этом году меня будет сопровождать Драконесса Синильгушка.

     *Пьеса-сказка в трёх действиях написана в 1942-1944 годах, в эвакуации из блокадного Ленинграда в Сталинабаде.
     Попытки постановки пьесы на сцене театра в период правления И. В. Сталина (1879-1953 гг.) и Н. С. Хрущёва (1894-1971 гг.) закончились запретом цензурой.
     Я смотрела спектакль «Убить Дракона» в московском ГАЦТК*** в 1982 году.
   **В этом году родилось поколение Z.
***ГАЦТК – Государственный академический Центральный театр кукол имени Сергея Владимировича Образцова (1901-1992) – крупнейший в мире театр кукол.
                10 февраля 2024 года – по восточному календарю сегодня Дракон полноправно вступает в свои права и уступит власть своему сменщику 28 января 2025 года.