Прощаясь

Онега
Ты был как чистое дитя,
Но захотелось стать успешным.
Себя и маму не храня,
Погнался за успехом внешним.

Успеха много не бывает,
Бывают редки встречи с ним,
А кто о встречах забывает,
И Богом после не храним.

Успех поднимет по ступеням,
Шагая грузно, не спеша,
Отбросит он страдавших ленью
И развлекавшихся, греша.

И если он тебя отбросил,
Живи спокойно, не ропщи.
Наверх не раз за жизнь возносят,
Себя и миссию ищи.

Но нет, ты ищешь утешенье,
Себя калеча и семью.
Сомнений нет, есть самомненье.
Скажу разок и прочь уйду.