Нет друга, преданнее мне

Светлана Северская
***
Нет друга преданнее мне,
Из всех, кого я в жизни знала.
Ведь мы с тобою лет немало,
Шагали рядом по земле.

Спасибо добрый человек,
Что в трудный час всегда ты рядом,
Что греешь душу теплым взглядом,
Безклятвенной любви навек.

За то, что терпишь не злобясь,
Мои капризы и упрёки,
И уходя, ты у порога,
Мне всё прощаешь. Не скупясь,

Ты отдаешь частичку сердца,
Благодаришь за встречи миг,
А всё, что в жизни ты достиг,
Даст силы крепче опереться,

На веру, что придет тот час,
Когда в глазах твоих, как прежде,
Сверкнёт забытая надежда,
На счастье, каждого  из нас.

Спасибо, что умеешь ждать.
Порой твоё непониманье,
Ломало все наши старанья,
Но мы, сумели устоять,

И сохранить былую дружбу,
И пусть не вместе мы давно,
Но чтим друг друга всё равно,
Нам так обоим это нужно.

За то, что мне не все равно,
Как ты живешь? Что душу гложет?
Что я всех благ тебе дороже,
И что другого не дано…

За то, что щедро отдаёшь,
Мне искренность и восхищенье,
За то, что презирая ложь,
Без слов ты вымолишь прощенье.

За искренний душевный свет….
Пусть дни твои в стократ продлятся.
За то, что я за столько лет,
Не перестала, удивляется…
***