Год зелёного дракона

Алиса Шелихова
Акростихи

ГОД ЗЕЛЁНОГО ДРАКОНА
Отмечаем восхищённо,
Дабы был он к нам добрей.

Знаю, будет нам удача,
Если все решим задачи.
Легче станет, веселей!
Ёлка вновь горит огнями.
Нам китайскими словами
Очень нужный дан урок.
Греет нас Восток стихами,
Он несёт весны глоток.

Дар Китая принимаем,
Радость в сердце ощущаем.
Ах, какая роль!
Как же хочется всем мира,
О весне щебечет лира,
Но пока нет места пиру,
А на сердце боль!
*************************

Пустьже этот Новый год
Мир планете принесёт!