Цаган Сар

Церен Амулаков
Цаган Сар любимый праздник,
суслик с норки выходи!
Знает даже первоклассник,
что зима уж позади.

В каждом доме пекут борцок,
чай в пиале с горяча.
Не считая сколько порций,
для Бурханов свет свеча!

Сразу станут дни длиннее,
и тепло стучит в окно.
В год Дракона веселее,
чтоб во всём всегда везло.

В Белый месяц больше счастья,
чтобы не было потерь.
Красной нитью на запястье,
много лет себе отмерь!

Всем успеха пожелаю,
и корзину вам любви!
В этот праздник обнимаю,
Как ты вышел из зимы?

10 февраля 2024 год.