Этюд. Снегопад в городе

Андрей Новицкий
Снег скрипит под башмаками
Понедельник, вторник ли
Долбят ржавыми скребками
По асфальту  дворники

Долбят в среду и в четверг
Лед скребут лопатами
Извергают фейерверк
Ядохимикатами

Долбит пятый день подряд
Аж, бордюры крошками
Молча “нас” благодарят
И урюк с лепешками

Ох, далась же им зима
С русскими морозами
Лучше б сладкая хурма
И  АзИза с косами

Мошхурда, шавля,  долма
Жирный плов Бухарский
Под чинарою гамак
В тюбетейке ханской

Но увы, сейчас бушлат
ГБУ «Жилищник»
Сто рублей его оклад
Доширак столичный

Валит с неба снег,  снежок
Белая метелица
Соль проела  сапожок
Пальцы не шевелятся…


Фото автора