Когда вам кто-то машет из окна

Наталья Анатольевна Кузнецова
Когда вам кто-то машет из окна,
В дорогу провожая добрым взглядом,
Когда не ждёт вас дома тишина,
Чего ещё от этой жизни надо?

Каких ещё немыслимых богатств,
Больших удач и крупного везенья?
С кем разделить их, если свет погас
И вас не встретят с радостным волненьем?

А лишь глухонемая тишина
В пустой квартире эхом отзовётся.
Пока вам кто-то машет из окна,
Вы счастливы, над вами светит солнце!

И только одиночество вдвоём
Страшнее тишины, больней разлуки,
Тогда неласков, неуютен дом,
В нём счастья нет и жизнь подобна муке.

Наталья Кузнецова

(На иллюстрации моя работа акрилом)