Весенний шёпот

Надежда Якушева 2
Не слышала я про февральские окна,
Помощник и друг – интернет,
Но окна рыдают, насмешливо мокнут –
Противники всяких примет.

Вчера рассиялось весеннее солнце,
Игриво плескалось в глаза.
Бездонным пробилось прозрачным колодцем,
Свет лился – небесный бальзам.

Февральские окна меня умиляют,
Морозник звенит бубенцом,
И солнечный март близко, не за горами
Он весел, смешлив, невесом!

Взошли одуванчики, память проталин,
Ивовая спела струна,
Несмело сирень в почках залепетала:
– Весна наступила, весна!