Война с врагом и за идеи

Лобода Александр
Быков о труде,
как о действе не потребном
врал тогда всей стране
долгое время.

Много лет идею ломали
в стране
и правила меняли
в радость вражьей стороне.

Кино не снимали
о труде
и не сочиняли книг таких,
пытаясь криминал восхвалить,
ведя людей к беде.

Убийства, погромы и рэкет
мелькают в экране
многие годы
и мало слов о работе
в последнее время.

Нет в стране ткачих,
доярок и шахтёров
с коих раньше сняли много фильмов,
восхваляя работу.

А Быков счас враг народа,
ещё недавно ходя в "героях"
паршивые книги стругал,
унижая страну и работу.

Чужой моралью кормили долго
в стране развальной,
воюя с любовью,
народом и работой.

Перекос страшный
с западным уклоном
по головАм бил аморально
и больно
многие годы.

И сильно "умники свои"
умы ломали
на деньги не свои,
Россию разлагая по плану.

И другие пришли в телеграмм,
критикуя жизнь
и бои
на фронтах для нас...

И две России у нас счас-
страна героев
и убогих словом,
ругающих власть
неприятным разговором.

А страна шагает в завтра,
рисуя планы на жильё
и борясь с Западом,
презирая всякое дерьмо.

И вспоминаем символы свои,
с какими долго жили
и любили,
не боясь восхвалять труды
на земле любимой.

После перестройки Горбачёва
вся подлая мразь
оскорбляла наших героев
с кем раньше страна долго жила.

Есть такие уроды
и счас
и это больно
и надо срочно всё менять,
пока страна
с врагом бьётся на фронте.

И надо в детсадики и в школы
вертать всех героев,
чтобы молодёжь любила и помнила,
как и много лет назад.

Космодемьянская Зоя,
Матросов Александр
и Корчагин Павел из комсомола
ещё послужат нам героями.

И пусть молодёжь
вспомнит Олега Кошевого,
Любу Шевцову
и Тюленева Сергея
и как с немцем они дрались в подполье
в военное время

И старое кино нам надо на экраны,
с добром и любовью к родине,
чтобы помнили героев
и новые прорастали.

   10 февраля 2024.