Про леща и ерша

Шевандал
               
Раз лещ по озеру плывёт.               
Навстречу ёрш весёлый.               
Во рту червяк. Его жуёт.               
Тот толстый и тяжёлый.

Спросил ерша надменный лещ.
Червяк такой откуда?
В него вцепился, будто клещ!
С едой так стало худо!

Промолвил ёрш лещу в ответ.
Я ими обожрался!
Рыбак на лодке встал чуть свет!
Червями всё швырялся!

Там ещё много червяков!
Фырчит лещ. Где покажешь?
Но, чтобы ток без дураков!
Кивнул ёрш. Как прикажешь!

Плыви туда-то и туда!
А то голодный вечно!
Там ещё мутная вода!
Ну, лещ поплыл, конечно.

А хитрый ёрш, прищурив глаз,
Сказал. Ослу понятно!
Тебя, лещара там семь раз
Хрен выбросят обратно!