Про экономию в кризис

Шевандал
               
Идёт урок в начальном классе.               
Учеников с полсотни в нём.               
От глупой Любочки до Васи,               
Что разбирается во всём.

Училка спрашивает. Детки!
С кривой усмешкою, причём.
Щас кризис выпущен из клетки.
Вы экономите на чём?

Мы не едим полгода мясо!               
Сказала Люба. Рыбу ток!               
Из-за Чубайса-пидараса,               
Все будем скоро без порток!               

Промолвил Васечка. Мы дома,               
Уж чистим зубы через день!               
А младший мой братишка Рома,               
Вообще не чистит! Просто лень!               

Поднялся Вовочка. Мы мамку               
Из дома выгнали совсем!               
Чего тянуть на шее лямку!               
Так будет лучше сразу всем!               

Ты шутишь, видно! Как же это?
Училка в шоке. Мне ответь!
За что? коль в этом нет секрета!
Моргает мальчик. Кризис ведь!

В семье у нас, хоть с дома драпай!
Нет денег да ж на колбасу!
Мы посоветовались с папой.
Давно я сиську не сосу!

У папы ж хер на пол шестого!
Но в этом грех его корить!
Вы извините, ради бога!
Мать для соседа, что ль кормить?