Китайский Новый год

Моико Ити
КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД – 4 haiku

1. ЕЩЁ ОДИН НОВЫЙ ГОД…

(haiku)

Встречают люди
Новый год по-китайски.
Японцы – тоже… *
______________________________

* – у японцев Новый год, как
      и у европейцев, 1 января

2. У НАС СВОИ ВКУСЫ…

(haiku)

Китайской еды
Мы с Синнодзё не любим.
Свои у нас вкусы…

3. ЛЮБОВЬ НАС ОБРУЧИЛА

(haiku)

Два человека
Любовью обручены
Зимней порою…

4. ПРОШЛОГОДНЕЕ ФОТО

(haiku)

Праздник фонарей…
На их фоне – Синнодзё,
Влюблённый в меня.
____________________________

Фото-коллаж автора