Миры обмана

Онега
Грехи святош ложатся на святых,
А подвиги святых святошам служат.
Ломает ценное тот, кто чрезмерно лих,
И чудище раскаянье не душит.

Он прав лишь потому, что недалёк,
Со смыслом не знаком и с ним скучает.
Тот прав, кто назначает ему срок
И из свободной жизни убирает.

Однако жизнь обманами полна,
Безгрешные за грешников страдают.
Загадки требуют огромного ума,
Но умные из темы исчезают.

По доброй воле или же по злой,
Но интеллект далёк от криминала.
Развитию способствует покой,
Его и без того на свете мало.