Нам часто, кажется, что это Муза, Муза

Буряк Алексей
Нам часто, кажется, что это Муза необычная,
Явилась вдруг среди добра, красот,
Туда, где в сердце пребывает нежность личная
К прекрасному с наличием забот...

С привычною рифмовкой строчки долгожданные,
Которые надежду придают творцу,
С видением и чувством, что словечки главные
Идущего, спешащего к поэзии венцу.

На деле это кажется, в написанном повторы,
Отсутствие лиризма, содержанья, новизны...
И о поэзии у сочинителей привычны разговоры,
Про то, что истины в написанном ясны.

Талант огромнейший желательный, способности,
Сказать, чтоб пробуждались чувства в нас,
Творить сердцами людям лучшее без скромности,
Дарить душевные подарки человеку много раз.

С наличием таланта, гениальности редчайшей,
Возможно, написать для избранных слаган,
С которым прочитавший, в мыслях выше ставший,
Того, кому талант понять слова не дан.