Душа живая

Марина Беляева
А сны весенние иль зимние,
Какая разница в апреле!
Но почему деревья в инее?
Конец любви — конец недели.

Какая разница прохожему,
О чем я слёзы лью рекою?
Чужому, на тебя похожему,
Я сны весенние открою.

И убегу ручьём серебряным,
Путь сквозь сугробы пробивая.
...Ты лишь казался белым лебедем,
А я, прости, душа живая!

                10.02.2024г.
               

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.