Я сошью себе платье из ярких цветов 1

Татьяна Овчинникова 10
Я сошью себе платье из ярких цветов
И сотку из ромашек венок белоснежный.
Я помчусь по тропинке средь райских лугов,
Вдохновляясь известной мелодией "Нежность".

И никто не поймёт, что творится в душе:
Как кипит моя кровь, пробиваясь наружу,
Как сердечко болит об усопшем сынке, -
Видно, время пришло, отпустить его нужно.

Я прилягу в тиши у подножия гор,
Созерцая безмолвно нависшее небо.
Где-то там, в облаках, вижу Господа взор -
В нём ни капельки злости, обиды иль гнева.

Сам Господь улыбается солнечно мне,
И ласкает за плечи мой Ангел-хранитель.
Через них передам свой привет я родне -
Всем, кого называю теперь "небожитель".

А на сердце меж тем так уютно, светло,
Словно жизненной силой оно наполнялось,
Столько мыслей, идей как-то сразу пришло, -
Почему-то заливисто я им смеялась.

И на платье моё, что из ярких цветов,
Лепестки из венка со слезами ложились.
И рождались куплеты духовных стихов,
И глаза мои счастьем семейным искрились.