Иди туда не знаю куда

Татьяна Орлова Славянская -2
Гордий вновь подбросил узел —
нетерпением дрожит:
отказался — значит струсил…
Ночью  лес – игра в ножи.

С бесом взглядом  перекличка,
щерит искривлённый рот:
кто кого обгонит птичкой —
тот того переживёт.

Лес неведомый — траншеей,
и дорога не видна.
Страх висит петлёй на шее,
дрожь по телу — я бледна.

Где-то волк в кустах таится —
любит, сволочь, пирожки.
Небо реет чёрным ситцем,
по периметру  — флажки.

Я в такой же красной шапке:
кто кого куда загнал?
У меня презент для бабки —
смалит   "Беломор - канал".

Мать с утра визгливой дудкой:
С пирожками поспеши!"
Вот за что вы в лес малютку?
Нет бы стряпать беляши...

В колпаке таком же красном –
шут гороховый "на бис",
Только тщится он напрасно,
мой сегодня бенефис.

Я ли,  мне ли кто обедом –
знает только тёмный лес.
Оттого все наши беды,
что душой владеет бес.

Год от года пантомима
та же...та же... до седин:
жизнь летит на крыльях мимо...
тёмный лес,  а  ты — один....