Ну, какой из меня математик...

Константин Карасёв
Стать учёным в дошкольные годы,
Маме с папой своим обещал.
Но дороже была мне свобода -
Я футболил и много гулял.

Ну, какой из меня математик,
Ну, какой из меня астроном?
Из научных больших проблематик,
Лишь с историей малость знаком.

Я, как Энгельс - про всё по-немногу,
Что сумел, то по-жизни хватал...
В результате попал на дорогу,
О которой совсем не мечтал.

Литератором рифмы и слова
В годы зрелые сделался вдруг,
И друзей, к сочиненьям готовых,
Приобрёл, и немало подруг.

Написал про любовные страсти,
О красивостях лета и зим,
О боях, испытаньях, напастях...
И гордился искусством своим.

Но религии мощная сила
Подняла, захватила мой стих,
Муза тут же меня полюбила:
Сочиняю теперь за двоих!

Перед высшим судом я отвечу,
То что льгот для себя не прошу.
Что когда-то свалилось на плечи -
Обо всём как могу, так пишу.