совиное

Наталья Кирилина
Перекрёсток клонится
с ночи до зари.
Поздняя бессонница
гасит фонари.
Бабочками белыми
Теплится февраль.
Звуками несмелыми
Капает звонарь.
То ли это оттепель,
То ли тихий плач.
Грезит половодьями
Перелётный грач.
У порога месиво
Прикрывает лёд.
Что-то мне не весело,
Да и то - пройдёт.


Художник Люси Гроссмит