Дракон

Ольга Матыцина
Дракон в квартире, игуана,
Мешок под горлом, хвост, глаза
От Ихтиандра, что-то от варана,
С Суматры острова. Ах да,
Дракон в квартире – это Муза,
Так в Поднебесной говорят;
Но игуана смотрит грустно
И рифме радуется вряд.
Дракону снятся корни мангры,
У них особенная связь:
Там мимикрия, йога, мантры,
И перспектива полетать;
Озон солёный океана,
Непредсказуемость волны…

Подслушать мысли игуаны,
И написать потом стихи.