Не изменив

Мила Проскурнина
                «…Случайно на ноже карманном
                Найди пылинку дальних стран,
                И снова мир предстанет странным,
                Закутанным в цветной туман…»
                А. Блок.

Мы верили в цветной туман,
Пылинки на ноже искали
И в снах наивных подплывали
Мы к берегам далёких стран.

Но повзрослели, в суете
Дней будничных надев оковы,
И всё же не были готовы
Мы изменить своей мечте.

На самом дне души своей
Её с отрочества хранили
И до седин не позабыли
Свет призрачных её огней.

И каждый шёл, мечтой влеком,
Сквозь мир суровый и жестокий.
Недосягаемо далёким
Она светила маяком.