Ханты-Мансийск

Павел Черкашин
ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Вот город, ставший мне родным:
Он был бревенчат, двухэтажен,
Зимой укутан в сизый дым
Из труб печных, а как вальяжен
Был ход коров по тротуарам
Порою только в три доски,
Там в лес войдёшь — все шишки даром,
В дворах — смородины глазки.
Почти вчера всё было это.
Почти вчера — и жизнь назад.
За годом год, за летом лето
Преображался город в сад.
Аллеи, площади, фонтаны,
Пускай не сразу же, не вдруг,
Дивились древние урманы
На волшебство рабочих рук.
Он многим может похвалиться,
Причём по праву, знаю я.
Цвети, югорская столица —
Ханты-Мансийск, любовь моя!