Преломление света

Мария Маленко
Ювелир, в ремесле своём знающий толк,
Мне поведал один секрет:
Драгоценными камни делает то,
Как они преломляют свет.

Не сознается в этом секрете никто,
И я вижу теперь, почему:
Драгоценными чувства делает то,
Как они преломляют тьму.

И она отступает пред красотой,
Когда хочется рассказать:
Драгоценным любимого делает то,
Как сияешь в его глазах.

Своего ремесла нерадивый знаток,
Я всем сердцем хотела бы так:
Драгоценными рифмы делает то,
Как они преломляют мрак.

Знаю, каждого свой ожидает итог,
Раньше времени не подсмотреть.
Но искусство всегда говорит о том,
Как любовь преломляет смерть.

28.12.2о23