Эксперт-криминалист

Дюткина Оксана
Сегодня первый день весны,
Сегодня все тепло встречают.
И я скажу вам от души,
Экспертов всех я поздравляю!

Откроет чемодан эксперт.
Волшебных порошков своих достанет,
Рубин, топаз, опал и малахит,
Магнитный, не магнитный, всех хватает.

И с помощью ворсовой кисти-флейц
Или магнитной кисточкой достанет.
Покажет фокус эксперт-криминалист
Невидимое видимым вмиг станет.

Вооружившись лупой, кистью, фонарём,
Эксперт найдёт следы и рук, и ног.
И вывод сделает и методы найдёт.
Опишет всё в своём он заключении.

И по следам преступника найдут!
Они и будут главным доказательством!
Вот это главное, вот это труд!
А не все эти ваши показатели.

Эксперты белая кость МВД! Элита!
Лучшая служба полиции!
Всех вас поздравить хочу
Творящих в криминалистике!