лунная дева

Марина Решиф
серебряно стелит простынку луна
зевающей ночи на влажные травы
искрится хрусталь
отдыхает струна
и лгущие губы
по-рыцарски правы

симфония грёз
ароматов зарниц
смущённо алеют
клубничные горки
и тени свечей
вуалируют лиц
гримасы
и взгляд тёмный знойный и зоркий

пронзается небо беззвучной стрелой
и жерлом глотается ночь
в одночасье
в утробу земли
густо-млечной струёй
алкающий свет извергается
счастьем

кружится
пружиня
весь мир под луной
в бушующей кипени
млечного супа
ранимую нагость скрывая чадрой
и зреет бальзам
в чёрной ведьмовой ступе