Лепестки неба

Мари Кольцова
Плыли нечаянные лепестки озер -
Небесные кораблики надежды.
Их выдумал счастливый фантазер,
Сверху накинув облачко одежды.
Немая бесконечность ввысь парит,
Курчаво расплескавшись синевою.
Та магия причудливых орбит -
Владыка всех иллюзий над землею.
Перекликалась пламенная рябь,
За станом стан игриво зазывая.
Рассыпалась малиновая явь,
Перед закатом сумерки скрывая.
Там тихо звенят купола молитв,
Там неземные, ясные просторы,
Мягкая гладь восторженно хранит
Бескрайности прекрасные узоры.
Слепой иль зрячий руки протянул
К небесному простору, улыбаясь.
Он сердцем нежность далей притянул,
С воздушными соцветьями сливаясь.
Сила молитвы преданно взлетит,
Даруя каждому век веры и спасенья.
На облаках слезинками сгорит
Души земной столетнее мученье.