Ну здравствуй, что ль, коллега по перу!

Владимир Назукин
Ну здравствуй, что ль, коллега по перу!
Ты умный, брат, я чуточу умнее,
Коль пью сто грамм винишка по утру
Душе чтоб было, как-то веселее.

А то намедни был чертовски зол
На мир вокруг и своего соседа
За то, что он жену мою увёл,
Потом все вместе пили до обеда.

Ну правда я не долго горевал,
На этот раз взял в жёны поэтессу!
Возможно, ты стихи её читал,
А может даже и какую пьессу.

Так и живу где в бег, а где в подскок,
Иль дрыхну, как медведь в своей берлоге,
Таков, пока, всей жизни мой итог
С благою мыслью о себе и Боге.