Узник собственных снов

Алексей Галактионов
Где найти мне целебные травы,
Чтоб вернулись чудесные сны?
Там купаюсь я в озере славы,
Не слетая с высокой волны.
Как без боли вернуть сновиденья,
В коих радости будущих дней?
Тяжелы предрассветные бденья,
Будто я в стойле вместо коней…
Я от мыслей о счастье в упадке,
Не сияет алмазом душа,
А мгновения радости кратки,
Как убийственный взмах палаша.
Мне б бессонницу свергнуть с престола,
Отогнать за десяток морей
С неизведанной силой Эола
И под властью могучих царей!
Кто-то крутит моё подсознанье
И вершит надо мною свой суд,
Словно хочет добиться изганья,
Применяя невидимый кнут.
Заболел, вероятно, киношник,
Коль не вижу я сладкие сны,
Значит, я для судьбины — острожник,
Отбывающий срок без вины…