***

Ирина Расшивалова
Погода? - Да обычная погода!
Не самый лучший и не худший день.
Зима у нас всегда почти полгода,
И вместо солнца только полутень.
Я не ворчу, а просто я устала
От скучной серости февральских дней.
Весна, наверно, просто опоздала
На поезд, что отправили за ней…
Она, наверно, очень торопилась,
Боялась ненароком опоздать,
Но по пути, наверное, решилась
Дорогу покороче отыскать…
И вот пришёл состав без опозданья,
Но нет весны, опять один мороз,
А диктор повторяет оправданья:
«Весна идёт, морозы не в серьёз!»
Весна идёт, но что-то слишком долго.
Хоть знаем мы, и в марте не весна,
Ведь говорят, что ждать совсем немного,
Проснёмся – и за окнами - она!