35. 2024 Лишь встал мороз... Городу Пскову!

Наталья Унучкевич
Лишь встал мороз, и город поднял взор,
Как небеса чисты и лучезарны!
И в шапке золотой стоит Собор,
И башенки по-прежнему шикарны.

Река застыла между берегов,
В окладах окон  - древние просторы,
И красит солнце белизну снегов,
Стен крепостных старинные подзоры.

Красуется на солнце милый Псков,
Как князь стоит, велик, монументален,
Цепочка птичьих на снегу следов
Историю рисует вечерами,

О главном пишет: тихих берегах,
О святости немеркнущей России,
И в ясном небе, от мороза синем,
Крест золотой красуется в веках...

12:35
10.02.2024
Иллюстрация из интернета