Не ищите счастья за границей

Колыма
***
Не ищите счастья за границей,
Там одни сгоревшие мечты.
Радости не встретите на лицах,
Одни слёзы камнем на груди.

Как кота менять в мешке, надеясь,
Получить элитное взамен,
Европейская обманет ересь,
Не дождётесь, попадёте в плен.

Кто предаст края родные,
Тот дорогу к дому не найдёт
Для души обычаи чужие –
Тупиковый в жизни поворот.

А в России всё привычно глазу –
Сладкозвучная родная речь.
Незабудки вы поставьте в вазу,
Чтобы сердцем Родину беречь.