У той реки

Иракере
Мы  по  течению  реки
Плывём  в  краю  суровом, -
Калеки,  дети,  старики, -
Бескровные,  без  крова.

По  обе  стороны  реки
Нагромождений  груды.
Дымят  усталые  полки
Остатками  орудий.

Несёт  стожильная  река
Молитвы – пережитки.
Стоят  суровые  века,
Ошибки  на  ошибке.

Они  стоят  во  имя  благ  -
Мучения,  значенья,
Привычки  поднимать  на    флаг
Плывущих по  теченью…

Калек,  детей  и  стариков,
Бескровных  и  бесправных
Несёт  меж  равных  берегов
В  святое  Царство  Равных!

За  них  сражаются  полки,
Рвут  жилы  реки,  руды…
По  берегам  у  той  реки
Благих  порывов   груды.

     ***

(А  выход  есть! Он  прям  и  прост,
Как…  пошлый  вой  сирены, -
Злодея,  что  разрушил  мост,
Долой,  к  чертям,  со  сцены!)

10.02.2024.