Петя с Машей говорили

Татьяна Бережная 3
Посмотри: воздушный шарик,
Не один, а целых три!
Ну зачем мне этот шарик,
На фонарик посмотри!
Посмотри, какое небо,
Проплывают облака!
И зачем мне это небо?
Посмотри: внизу река!
Петя с Машей говорили,
Каждый думал о своем,
А потом они решили:
Мы друг друга не поймем!
Разбежались Петя с Машей,
Грустно им наверняка,
А на небе светит солнце,
В реку смотрят облака!