Ты мне снова под утро приснишься

Сергей Гоц
Ты мне снова под утро приснишься
В старомодном, лохматом манто.
Взгляд твой будет в рассвете искриться,
Озарённый лазурной мечтой.

Ах, всех утренних снов скоротечность
Непременно сменяет заря,
Как мелькания дней неизбежность,
Что проходит по жизни не зря.

Череда сновидений прервётся
С пробужденьем от сна поутру.
Свет зари занавесок коснётся,
От иллюзий гоня мишуру.

День придёт. Весь уставший морозец,
Разогретый под солнцем в лучах,
Февраля вновь капель растревожит
Под лазурь миражей в небесах.