Когда под вечер взяли в плен морозы...

Татьяна Шавлинская
Когда под вечер взяли в плен морозы
В глуши степной военный городок,
Ты под шинелью нес у сердца розы,
Согрев любовью каждый лепесток.

Я обняла кусочек яркий лета,
Вдохнула счастья сладкий аромат.
Прекрасней в мире не было букета,
За ним в Москву летал ты, лейтенант.

Всегда со мной живое чудо это,
Тепло руки и твой влюбленный взгляд.
На Новый Год мне память дарит лето
И роз букет, и счастья аромат.